Присяду у поваленной берёзы

Присяду у поваленной берёзы,
Передохнуть немного от забот.
Её свалили ветры, злые грозы,
И ураган, что всё с корнями рвёт.

Вот также у меня, жизненные грозы,
Нещадно били, и сгибали по пути,
Не сосчитать все пролитые слёзы,
Порой казалось просто не спастись.

Присела у поваленной берёзы,
И мысли меня уносят вдаль.
Невольно навернулись слёзы,
До глубины души берёзку жаль.

Но зря себя сравнила я с берёзкой,
Ведь я жива, и счастлива я вновь.
Природой пользуемся безмозгло,
А защитить её – так здесь нужна любовь.

22.03.2020г.


Рецензии