О бюрократах

От бюрократов нам спасенья нет,
бессильны перед ними строй и время,
хоть для народа очевиден вред
от них, проклятых. Тяготеет бремя

бюрократизма всюду и всегда,
невольно побуждая к должной мести
(в зависимости, скажем, от вреда
и от возможных правовых последствий)

Конечно, МФЦ и ИНТЕРНЕТ
там, где они имеются в натуре,
внесли в борьбу неизгладимый след…
но в них, увы, своей хватает дури!

Мы вновь проклятьем поминаем их
в надежде, что иному хоть икнется,
или аукнется! И нет путей других…
(Хотя, коль постараться – путь найдется!)

Вновь люди бьются, борются, страдают,
А бюрократы - сутками икают! 
Среди последних даже паспортистка
по глупости попала в группу риска:

- Фамилия?!
- Пепепепепетров…
- Вы что, заика?
- Нет, тут вот какая штука:
   заика мой отец, Петров,
   а  наша паспортистка – сука!


Рецензии