Дама с собачкой

Сочи. Набережная.  Дама,
 Шляпа с лентой и собачка.
 В лица всем, смотря упрямо
 Ищет одного гордячка.
 Тот, кого она все ищет
 Видно позабыл о встрече.
 Спит, иль сочиняет вирши,
 Иль уехал и далече.
 Ей же хочется так  много:
 Вспыхнуть радостно очами
 Чуть поведать о дороге.
 Дальше взгляды скажут сами.
 Вечно занят, вечно нужен,
 Дело, деньги, больше, выше,
 Да еще стихом контужен,
 Ночь потратил всю на вирши,
 В виршах образ милой дамы.
 Той, что ждет его с вершины.
 Той, что заживляет шрамы
 У любимого мужчины.
 Вечный поиск идеала.
 Вечен поиск  приключений.
 И всегда чего-то мало
 В вечной жажде наслаждений.

 Сочи. Набережная. Ветер
 Шляпу в море резко  бросил
 Юбку, поднимая, треплет
 Шляпку в Турцию уносит.
 Звонко гавкает собачка,
 За хозяйку ей обидно.
 А на сером небе спячка:
 Даже солнышка не видно.
 Поезд прогудел, он выше.
 В море камни мечут дети …
 Я уеду нынче, слышишь?
 Мне тебя никак не встретить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.