Скоро будет дождь

По прогнозу скоро будет дождь.
Впитываем влагу мы руками,
Мир закрашен серыми мазками,
Солнце как облупленная брошь
В дымном бархате распаренного неба.

Так растерянно и чуточку нелепо
Над землёй парит воздушный змей.
Облака нахмурились над ней,
Превратившись в грозовые тучи,
В профили чужих усталых лиц.
Лепестки пред ними пали ниц
Из соцветий, веточек колючих,
Обновлённой каплями листвы.

Под дождём ослеплены, немы
Внемлем мы созвучиям капелей,
Ждём рассвета, ясности, апреля,
Жжём в квартирах свечи, фонари

И дождями дышим до зари.


22.03.2020 г.


Рецензии