Ночь

Синеют тени
у стен и крыши –
Луны кровавой
созрели вишни.
Тюльпанной кровью
сочатся раны
В зелёном небе,
от звёздной манны.

И горький сахар
в пыли сочится,
И тихо стонет
Луна-волчица.
Осиным роем
ужалит воздух,
И зашипят
на беседках лозы.

Вдохнули кони
туманным паром,
И пел утёс
молодым о старом,
И только ветер
дремал в пучине,
Прикрытый ивой,
от ночи синей.

07.05.2010 г.


Рецензии