город - весна 2020

Город стянут ремнями путей
перепуганных насмерть трамваев.
Отвергая родных и гостей
он лекарств и последствий не знает.

Солнце в тучах качает весну,
равноденствие, голые ветки.
Все как прежде, но вот почему
рассадили нас в разные клетки?

Нынче крылья сложил самолет.
Раскупают запасы и маски.
В перспективе - сплошной гололед
да по телеку страшные сказки,

предсказаний кошмарные сны
под закат неделимой Европы,
переделы торговой войны,
сетевая брехня и подкопы.

Мир попрятался в тесных домах
и глотает семейные склоки.
А вожди в генеральских штанах
еле плавают в бурном потоке...

Верит город - нароют врачи
и на Пасху родится таблетка.
В чистый город вернутся грачи,
брызнет май и откроется клетка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.