Пребывая в благодати

Пребывая в благодати
От предчувствия чудес,
Я споткнулся так не кстати,
Будто ноги спутал бес.

Без причин, на ровном месте
Громыхнулся, как бревно,
Будто принял два по двести
Без закуски под сукно.

Нет, конечно, был я в норме,
Но, по воле бытия,
Распласталась по платформе
Сущность бедная моя.

На потеху всем прохожим,
Встать хочу, едва живой,
Наблюдая, как, о, боже,
С места тронул поезд мой.

Не совпали, видно, масти,
Без меня, как вилы в бок,
Укатил мой поезд счастья,
На прощанье дав гудок.

Но кому мои печали
Из толпы не до звезды?
Знай народец зубоскалит,
Так сказать, на все лады.

Но, как будто сын Дедала,
Встану я, набравшись сил,
И утешусь - зубоскалам
Столько счастья подарил...

Нет, как статуя Давида,
Что не ведает стыда,
Во весь рост, презрев обиды,
Поднимусь я и тогда,

Помня мудрость Соломона,
Вновь начну свою игру,
Только сам себя с перрона
Воедино соберу.

21.03.2020


Рецензии
Покупатель-мужик спрашивает:"Сколько стоит меховая шапка?"
Отвечаю:"Три двести. Ой, две триста".
Он почесал затылок и произнёс:
"Лучше две по триста, чем три по двести".

Лара Зингл   23.04.2023 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.