Никитино творчество. Никита патриот

И Никита, старший брат,
Сочинить стишочек рад.

(Написано вместе с Никитой)

Никита патриот.

Не люблю учить уроки,
Просто ненавижу.
Так достала меня школа,
Радости не вижу.

А люблю побольше спать,
Дома мягкая кровать,
А еще хочу успеть
Телевизор посмотреть.

Нажимаю кнопку
Я рукою ловкой,
И могу сидеть весь день
На диване, мне не лень.

Информации поток
В мою голову потек.
Смотрю про страны разные,
Далекие, прекрасные.

Но бывает у медали
И другая сторона.
В передаче показали
Всю изнаночку сполна.

Например, Бразилия,
И там не изобилие,
А большая нищета,
Но так было не всегда.

Говорят там карнавал,
Но на нем я не бывал.

Там и в джунглях крокодилы,
Страшные, людей едят.
На деревьях -  обезьяны,
На крокодилов тех глядят.

А еще Япония,
Но про нее не помню я.

Зато помню про Китай,
Не всегда у них там рай.
Люди там едят мышей,
А порою даже змей.

В Индии живут в трущобах,
Люди часто голодают.
Там у многих нет жилья,
Там белье в реке стирают.

Из нее еще и пьют,
Отходы в речку все сливают.
И от грязи все болеют,
Очень часто умирают.

Вывод сделал я тогда,
Мне милее всех Россия,
Милая моя страна,
Я люблю ее так сильно!

Чтобы патриотом быть
В школу можно не ходить,
А достаточно хотеть
Телевизор посмотреть.
 
Правда, мама не согласна,
Я считаю, что напрасно.


Рецензии