Ученица

( Иллюстрация из старых рисунков Кристины)

Вот уже год прошел,
Как я пишу стихи.
Но начальные денечки
Были не легки.

Было так не просто
Строчки рифмовать
И какое нужно
Слово подбирать.

Сначала получалась
Ну,буквально строчка,
Потом четверостишие,
А дальше шестистрочье.

А теперь сама могу
Спокойно сочинять,
И теперь умею я
Стихи свои писать.

Но, однажды в школу
Стихи я принесла.
И перед всем классом
У доски прочла.

Пишу на перемена,
Ульяна подгледела.
Вместе сочинять со мной
Тоже захотела.

Мы сидим за партой,
Строчки подбираем,
Как две птички в облаках
От радости порхаем.

У нее уже довольно
Сносно получилось,
Моя ученица
Быстро научилась.

И Ульянины стихи
Можно прочитать.
Кто еще захочет
С нами сочинять?


Рецензии