130. Я не спорил с твоей красотою

Я не спорил с твоей красотою,
Отдаваясь ей в сладкий плен
Чувства словно вскипали волною,
Рушились этажи из стен

Рассыпались в бессилии камни
Лишь от взгляда в ночи твоего,
Затухали в своём мерцаньи
Все сокровища мира сего

Я не спорил с твоей красотою,
Соглашаясь на каждый вопрос
Ты загадкой была непростою,
Были кОлки шипы твоих роз

Был жесток и безжалостен ветер
От разлёта твоих бровей,
Но была всех прекрасней на свете
Ночь, когда не смолкал соловей

Я не спорил с твоей красотою,
Слишком был бы неравен тот спор,
Но осталась ты дивной мечтою,
Той, что не разгадал до сих пор

Эту боль от тебя я не скрою,
Ты ушла, и сгорело жнивьё...
Я не спорил с твоей красотою,
Я хотел только видеть её.


Рецензии