Моей учительнице

Трудна работа нынче
У учителей.
Вот сижу и думаю:
"Где взять силы ей?"

Чтобы не сорваться
И не закричать,
Когда ребенок в классе
Не хочет понимать.

Он совсем не слышит,
Будь -то бы глухой,
У него свои дела -
Ты не теряй покой.

Ребенок не настроен
Материал учить,
Ну и что, что можно
Двойку получить.

Ну, а если вдруг начнет
Учителю хамить,
Нагло отвечать,
Грубо говорить?

И что скажите делать
Учителю тогда?
Вот какая штука,
Вот ведь в чем беда.

Профессия учителя
Нынче не в почете,
Вроде как не круто,
Вроде как не в моде.

Но учитель к нам
Всегда подход найдет,
И процесс учебы
Здорово пройдет.

Расскажет материал
Очень интересно,
Ее всегда я слушаю
И это мне полезно.

И мне сразу хочется
Руку поднимать
И на всех уроках
Смело отвечать.

Я хочу спросить
Своих учителей:
"Где вы берете силы,
Чтоб сделать нас умней,

Сделать нас добрее,
Терпенью научить,
Ведь без вас,учителей,
Школе и не быть.


Рецензии