Сезоны природы

(Иллюстрация Алены Невежиной)

Осень, лето и зима,
И, конечно, же весна.
Все сезоны у природы
Очень любим мы всегда.

Лето! Лучше его нет,
Потому, что в это время
Мы гуляем, отдыхаем,
Веселимся и играем.

Летом можно искупаться
И  с подругами собраться.
Нет уроков, нет заданий,
Нет родительских собраний.

Осень нас порадует
Нарядами прекрасными.
Листья станут желтыми
И багрово-красными.

Ну, и в школу мы пойдем,
Мы соскучились немного.
И учитель встретит нас,
Покажет к знаниям дорогу.

А зима - ничуть не хуже,
Хоть и холода и стужа.
Но зимою новый год.
Он подарки нам несет!

И на лыжах, и коньках
Можно покататься.
С горки весело лететь,
Снежками покидаться.

Когда зиму провожаем
И весну мы поджидаем,
Масленица радует,
Нас блинами балует.

Можно блинчики с вареньем,
Ну, а можно с медом,
Хватит всем нам угощения,
Веселись с народом.

А весною солнце светит
И снежинки тают,
Где-то на проталинке
Подснежник расцветает.

День становится длиннее,
Почки набухают,
Весело ручьи бегут,
Птицы прилетают.

Ну, а главное, весной
Шубку можно снять
И с подружкой по проспекту
В курточке гулять.

Все сезоны разные -
Но все они прекрасные.


Рецензии