Алина пишет письмо солдату ветерану

Маше в школе задали написать письмо для солдата,
в честь праздника 9 мая, мы с Алиной
ей немного помогли, вот что получилось.)

Здравствуй, дорогой солдат! 
В первый раз пишу тебе.
И решила я подумать,
Что я знаю о войне.

Знаю только, что война
В сорок первом началась,
Даже бабушка тогда
Моя еще не родилась.

Знаю только, что страна
Вся сплотилась для победы.
Еще знаю, что война
Началась в июне, летом.

Отзвенел звонок последний,
И вчерашний выпускник,
В бой идет, а бой тот смертный,
Он к такому не привык.

Детство кончилось так быстро,
Ты солдат и на войне.
А ведь мои и по-другому
Послужить своей стране.

Можно было стать студентом,
В колледж, техникум пойти.
Можно было б в институте
Профессию приобрести.

А война свое сказала,
Рад ты будешь или не рад,
Но на все четыре года
Твоя профессия - солдат.

Было всем вам не легко,
Вы плечом к плечу стояли,
То на фронте, а в тылу
Дети у станков не спали.

Для солдатов кровь сдавали,
А солдаты голодали,
Дети письма вам писали,
Чтобы поддержать.

И артисты приезжали,
Чтобы выступать.
Много песен написали,
Чтобы дух поднять.

Да, конечно, было трудно,
Вам друзей терять,
Думая, как там живется,
Как родная мать?

Знали вы нужду и голод,
Знали и могильный холод,
И в землянке у огня,
И в окопе,под обстрелом
Вы сражались за меня!

Мы сейчас живем не плохо
В нашей милой стороне,
К сожалению не часто
Вспоминаем о войне.

Вот моя сестренка,Маша,
Подскользнулась на трубе.
Ногу сильно подвернула,
Оказалась так в беде.

Много крови потеряла
И кричала:" Мама где?"
Ну, а мама на работе
И с сестренкой я одна.

Ногу ей перевязала,
Правда бинт с трудом нашла.
За сестру переживала.
Ну, а как же на войне?

Друга можно потерять,
Был с тобой, теперь не стало,
Пуля жизнь оборвала,
Он погиб, чтоб я жила.

Чтоб попасть семьей на море
Долго нам пришлось копить
Ограничивать себя
И без сладкого пожить.

Это тяжело далось,
Хоть с трудом, но удалось
Нам на море побывать.
И там весело гулять.

Вам же было не до моря,
Вы тогда хлебнули горя,
Тяжко было, не до сна,
Воевала вся страна.

Но, не глядя ни на что,
Верой укреплялись.
Батальон плечом к плечу
Бились, не сдавались.

Дорогой солдат! Пишу,
Говорю я Вам спасибо!
Вы сражались за меня,
Хоть и очень трудно было.

Вы могли тогда погибнуть,
Чтоб на свете я жила,
Чтоб мечты могли все сбыться,
Буду я за Вас молиться.

Подвиг Ваш и то,
Что было,
Буду помнить я
Всегда!


Рецензии