Вольное

Тогда как немощная птаха,
В неволе неспособна петь,
Ужели человек от страха,
Готов яремщину терпеть?

Нет, лучше мучиться от боли,
Погибнуть или умереть,
Чем на просторы вольной воли,
Очами рабскими смотреть.

Но хуже набожные чары,
Сулящие в аду гореть,
Внушая страх господней кары,
За вольный замысел прозреть.


Рецензии