Песенка про гуся

(Иллюстрация Алены Невежиной)

Как у нашей Маши
Жил на ферме странный гусь.
Белый и красивый,
Только я его боюсь.

Гусь был очень злобным,
Он бросался на людей,
Больно он щипался:
"Уходите все скорей!"

И прошло дней пять,
А гусь щипался опять,
Все говорили:" Перестань!"
А он не думал отступать.
Совсем не думал отступать...

Но пришла соседка,
Посмотрела на гуся
И сказала: " Милый,
Угостить хочу тебя!"

Целый тазик кашки
Тетя гусю принесла,
Повернулась тетя,
И домой к себе пошла.

И наш белый гусь,
Хоть свирепым он и был,
Я не знаю как?
Он соседку полюбил
Наш гусь соседку полюбил...

И решила Маша:
"Может к гусю быть добрей,
Говорить с ним мило,
Не жалеть ему харчей."

Стала Маша супчик
Для гуся с утра варить,
Рвать траву, гулять с ним,
Стала до сыта кормить.

И наш белый гусь,
Хоть свирепым он и был,
Я не знаю как?
Но он Машу полюбил.
Наш гусь Марию полюбил...

И наш белый гусь
Вскоре очень добрым стал,
Он не только Машу,
Никого он не щипал.

Так любовь и ласка
Победят колючий нрав
У людей, у кошек,
И у птичек, и собак.


И наш белый гусь,
Хоть свирепым он и был,
Перестал щипаться
И людей всех полюбил,
Наш гусь вообще всех полюбил...


Рецензии