О власти и деньгах

Жизнь в нашей родненькой России
Вся измеряется в рублях,
Но только жаль, что наши деньги,
В чужих находятся руках.

Полно ведь лиц у нашей власти:
Друзей, подруг и прочий люд,
Что всё забрали в девяностых,
А нам с тобой не отдают.

У нас ведь всё только за деньги,
За всё, что нужно в жизни нам,
Но получаем мы копейки,
Всё «в пику» прошлым временам.

Платить за всё нам в жизни надо,
Без денег ты никто сейчас,
Но наша власть не понимает,
Что есть ещё рабочий класс.

Те люди, что с утра до ночи
Работу делают всегда,
Вытаскивая всю Россию,
Чтобы она всегда жила.

Для рынка «нет» такого класса,
Для них опасен очень он.
Работать должен - их снабжая,
Но он не должен быть силён.
......................................................
Ну, например, всё в медицине
Получишь, если заплатил.
И никому не интересно,
Что жизнь ты правильно прожил.

Не брал чужого ни копейки,
Заводы, фабрики не крал.
И всю военную структуру
«Бесплатно» ты не отдавал.

Не тратил деньги за границей
Вместо того, чтоб развивать
Свои российские просторы,
А людям заработки дать.
.......................................................
Я вам скажу еще похуже.
Всё это к вредному ведёт,
Народ зажали, как пружину,
А вдруг не выдержит – рванёт?

Тогда искать нам будет поздно,
Кто был не прав и виноват.
Народный взрыв ведь очень страшный,
Он всё подряд сметает в прах.

Я подсознательно считаю
До «взрыва», что проходят дни,
И большинство ведь понимает,
Они России не нужны.

У нас «Гнездиловых» во власти,
Полным-полно на каждый год.
И хоть мы все об этом знаем,
Но дело дальше не идёт.

Один деньгами всё прикроет,
Другой роднёю всем грозит,
А третий дружбой с «генералом»
И он, поэтому сидит.

Но всё кончается когда-то,
«Конец» по разному придёт,
Но люди ведь не виноваты,
Что власть у нас берёт не тот.

Нам надо срочно что-то сделать,
Чтоб потом локти не кусать.
Народу надо дать возможность
Нормально жить - не горевать.

        21.03.2020


Рецензии