Ну, какие девочки нравяться мальчишкам?

Мальчик мне понравился,
Лучше его нет.
Ну, а как зовут его?
Это мой секрет.

Он то мне понравился,
В том то и печаль.
Ему - другая девочка,
Очень, очень жаль.

Ну, а я не промах,
Я совсем как папа.
В ситуации любой
Действую нахрапом.

Вот и тут решила
Паренька отбить,
И свою соперницу
Этим проучить.

Очень она скромная,
Добрая девчонка,
Такая симпатичная
И смеется звонко.

Ну, а я - красавица
И мозги при мне.
И в избу горящую
Въеду на коне.

В жизни современной
Не просто нам пробиться,
Надо быть настойчивой,
Побеждать учиться.

И решила я тогда
Все в свои руки взять.
Мальчику прохода
Стала не давать.

Куда бы он ни шел,
Туда за ним и я.
Его не стала спрашивать,
Решила - мы друзья!

Даже после школы
Я его встречала,
С девочкой другой
Общаться не давала.

Долго бегала за ним,
Общения искала
И от этого сама
Порядком подустала.

Мне сказал тот мальчик:
"Алина, это слишком!"
Ну, какие девочки
Нравятся мальчишкам?

И от этих слов,
Словно как в плену,
Неужели я вообще
Не нравлюсь никому?

Долго, долго плакала,
Обиду вспоминала.
Как я буду дальше жить,
Я, увы, не знала.

Наберусь я смелости
И спрошу у мамы:
"Что не так я делала,
Когда была упряма?"

Мама мне сказала
Такие вот слова,
Ну, и как их понимать?
Кругом голова:

"То, что ты настырная,
Это ведь не плохо.
Только в отношениях
Ты еще дуреха.

Ты свою энергию
На учебу трать.
Было бы неплохо
В спорте побеждать.

А в общении с людьми,
Особенно с мальчишками,
Ты немного пыл убавь,
Он горячий, слишком уж.

Ты другому предоставь,
Выбор сделать самому.
Свою волю навязать
Мы не можем никому.

Даже если не согласна
С выбором таким,
Даже если очень грустно,
Быть не можешь с ним.

Помни ты всегда о том,
Люди - не игрушки,
И не собственность твоя,
Милая подружка.

Будешь обижать людей,
Словом или делом,
Вот останешься одна,
Что тогда поделать?

А за мальчиками бегать -
Смысла в этом нет,
Хорошо б тебе запомнить
Это с юных лет.

Этот ты закон простой
Запомни и усвой,
И мальчишки побегут
Сами за тобой.

И веди себя всегда
Спокойно, дружелюбно,
Не понравиться тогда,
Будет очень трудно.

Люди любят добрых,
Ласковых, веселых.
Постарайся быть такой
Дома, да и в школе."

Как все это выполнить?
Даже и не знаю.
Но хотя бы думать я
Об этом начинаю.

Может сразу не смогу
Характер изменить,
Но хотя бы что-нибудь,
Это может быть.

Для начала буду я
Говорить спокойнее.
И позволю я другим
Делать не по-моему.

Это все не просто,
Но стоит постараться.
Надо очень захотеть,
С мыслями собраться.

Главное желание -
Дружбу сохранить,
Стоит ради этого
Характер изменить!


Рецензии