О песнях в России

Опять я слушаю Бернеса,
Уже который год подряд,
А вот сейчас у нас, в России,
Идёт показ всех «клоунад».

И как нам Отс пел свои песни,
Без выкрутасов и кривуль,
Не то, что наши ведь артисты,
Противно видеть эту дурь.

Сейчас показывают «маски»,
Страшилки хуже обезьян,
Но ведь у нас всё через «что-то»,
Что в бане часто ты видал.

Сижу под звуки старых песен,
Тоскливо на душе совсем.
Лапшу нам вешают на уши,
А снять её, приборов нет.

То говорят, что класс мы «средний»,
Если семнадцать тысяч есть,
Но все знакомые смеются,
Когда услышали ту весть.

Не верят люди обещаниям,
Что нам даёт вся наша власть,
Про пенсии хотя бы вспомни,
Как с дурости тут не упасть.

Сейчас понятно, что ошиблись,
Но ведь назад никто ни-ни,
Чего-нибудь ещё «сморозят»,
А ты живи и лишь смотри.

Смотри, что телевизор кажет,
Как все кривляются на нём.
И песни стали уж не песни,
А лишь набор из двух-трёх слов.

Поют как пьяные гориллы,
Или визжат, как тот щенок.
И в песнях этих мало смысла,
Лишь бы побольше голых ног.

Конечно, музыка прекрасна
И то бывает не всегда,
Раньше нас песня окрыляла.
Теперь ведёт лишь в никуда.

Я понимаю, теперь Запад
Командует, что и как петь,
Но где родная наша песня,
Куда решили её деть?

Конечно, время изменилось,
Но и сейчас ведь люди есть,
Что могут сделать нашу песню
И есть, кому её пропеть.

Если хотим иметь Россию,
То надо помнить о себе,
А не стремиться слушать Запад,
С усатой бабой на ТВ.

Нам надо вспомнить, что мы пели,
Новые песни писать нам,
Чтоб это были наши песни,
Не  заграничный балаган.

Ещё хочу я пожелать вам,
Почаще слушать всех бы нам:
Бернеса, Козина и Отса,
Что пели дедам и отцам.

Те песни жить нам помогали
В семье, на фронте и в труде.
Они нас всех объединяли
В какой бы не было беде.

       1.03.2020


Рецензии