Ромео

Мне 18, я рыжая еду в Москву
С чемоданом! Открываю главу
Жизни новой, иду к зеленой
Двери, и к девушке изумленной...
Дом, который стал родным
На время, и в памяти цветным
Фото, остаётся наша встреча
С тобой, тот год засекречу...
Любовь, тебе было 24
Года. А мне кажется был шире
Мир, и глазами на тебя по-детски
Смотрела, страшно было мертвецки...
До безумия светлые и нежные
Глаза, которыми смотрел в безмятежную
Душу мою. Я не подпускала близко
Тебя, было табу и много риска...
Сейчас, словно, с разбега ныряю
В омут, и, честное слово, теряю
Рассудок, мне теперь 26,
А тебе 32, как это преодолеть?..
Тянет, все твои перечитываю
Сообщения, не верю, зачитываю
Слова, проверяю каждую вновь
Фразу, исполнение готовь...
Карантин, как пустой звук
Проходит, остаётся только испуг
О «невстрече». Твой аромат остаётся
В памяти, и воспоминаниями рвётся...
Страшно, что вот так просто можно
Потерять, а теперь без тебя невозможно
Жить. В мыслях ты, и наши гастроли
В Питер, до вагона вёл по своей воле...
Влюбилась, парень кудрявый, словно
Есенин, на сцене Бездомный
Иван. Я приносила длинный плащ
Чёрный и пижаму, клала на стеллаж...
Сейчас, ночами опять бессонница
Творческая, за мной гонится
Музой. А я вспоминаю прошедший
Спектакль. Декабрь был сумасшедший...
После, я руки грела и ты меня
Обнимал, я прижималась дразня
К груди твоей. Наслаждалась каждой
Секундой и мучалась жаждой...
________________________________________
Давайте скорей это 27е
Я хочу утонуть в твоём море...

21.03.2020
P.S. F.B.


Рецензии