Алина и бездомный пес

Алина всегда очень жалеет бездомных
кошечек и собачек.

Иду из школы я домой
И вижу пса бродячего,
Еще немного он хромой,
Вот-вот сейчас заплачу я.

Он бедный, брошенный, не нужный,
Ах, если б был бы бутерброд,
Или котлета, или торт!
Собачке я бы отдала,

Не жалко мне для песика,
Ведь плохи у него дела,
А он, виляет хвостиком.
Собачка смотрит на меня,

В глазах я вижу слезы.
Вот если б приютить мне пса,
Но это только грезы.
Мне мама скажет:

"Нет, нельзя,
Ведь мне хватает и тебя,
А тут еще и пес!"
И как же мне ему помочь?
Здесь не простой вопрос.

Пойду, по улице пройдусь,
Повешу объявления:
"Нашелся пес, нашелся друг,
Он верный, без сомнения!"

Ну, а пока хозяйки нет,
Я песика не брошу,
С ним школьный разделю обед,
Ведь пес такой хороший!

Судьба же нас свела не зря.
Мы будем временно друзья.
Собачек, кошечек бездомных
Мне очень жалко, аж до слез!

Желаю им найти хозяев,
Чтоб не ходил бездомным пес.
Иду я грустная домой,
Надолго задержалась.

Я объявления клеила,
Собачкой занималась.
Пришла домой уставшая,
А мама заругала:

"Алина,дорогая,
И долго тебя ждать?
С твоей собакой Манькой
Давно пора гулять!"


Рецензии
Стихотворение Алины доброе,заставляет задуматься о бездомных собачках,призывает читателей к тому,что бы они не оставались равнодушными)) Спасибо!!!

Любовь Кожина   19.04.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь, за вашу рецензию

Ольга Мануйлова-Баева   20.04.2020 11:03   Заявить о нарушении
Не за что)) пишите,дерзайте))

Любовь Кожина   20.04.2020 14:59   Заявить о нарушении