Пандемия

Из шестеренок всевозможных, стрелок
Тяжелый разбираю механизм,
На ободке фаянсовых тарелок
Я предвещаю людям катаклизм.

Я предвещаю то, что невозможно
И волны излучаю в голове,
Падучую Елены в Трое с дрожью,
Лежащую Кассандру на траве.

К земному протяну свои ладони
И пыль веков просыпется из ниш,
В тяжелом, непонятном, страшном стоне
Я разбужу пугающую тишь.

Во время пандемии хор стенаний,
Потоки слез, под плач ломанье рук,
В деревне точно так без состраданий
Сухую землю режет острый плуг.


Рецензии