Последнее дерево

Год две тысячи сто второй,
Вокруг иллюзорно зелено.
За куполом города этой весной
Расцвело последнее дерево.
Оно тянулось корнями вширь,
Не понимая, бедное,
Что мир вокруг, безупречный мир
Не даст прорасти ему ветвями.
А дети все смотрят сквозь стекло
Словно на привидение.
"Мам, а что это там, далеко?
Новое изобретение?"
Я когда-то читал о таком
В талмуде, что пылью затянут.
Сейчас подключу кислородный баллон
и тоже пойду гляну...


Рецензии