Видеть...

...и в обрамленьи локонов лицо,
и глаз светящихся доверье.
Души чуть приоткрыты двери,
как в русском доме
              с дедовским крыльцом.

Туда вернуться страшно, и желанно,
и слышно, как щебечут голоса,
но, как несбыточна та света полоса,
Что мнится мне тропою долгожданной.

Из приоткрытой двери лёгкий свет
мне никогда не упадёт под ноги.
Но как я рад, что мне дано так много -
быть просто рядом на закате лет.
 


Рецензии