Очертания души

Простить - прощу. Забыть? Нет, не забуду.
Предательство рождается во лжи.
Переболею это, как простуду,
Поставлю в памяти на стеллажи

Тома воспоминаний, как награду
За пройденный мучительный этап:
За пройденные боль, тоску, отраду
Судьбы случайно вырванных из лап.

Не думать, не бежать, не спотыкаться.
Не спорить, не доказывать, не лгать.
Кого на самом деле опасаться:
Себя? Людей? Весь мир? Тебе решать.

Жизнь разбивает судьбы, как посуду,
И рушит очертания души.
Простить - прощу. Забыть? Нет, не забуду.
Предательство рождается во лжи.


Рецензии