Страж

Среди вершин понурый бродит страж,
Поют ветра и время льётся звонко.
И облака идут на абордаж,
И путь далёкий,вьётся нитью тонкой.

Нечистый дух, витает над землёй,
Тоскует о прощении забытом.
Вдохни поглубже, и, глаза закрой,
Сквозь время размышляя о великом.

О том что было и чему не быть,
О самом главном в жизни и насущном.
О том что нужно верить и любить,
Ну и вообще, о том, что очень нужно.

Вокруг тебя хватает суеты,
И каждый день уходит важный кто-то.
Уходит кто-то, только бы не ты,
Ты в жертву принести готов кого-то.

Ты не жалеешь больше ни о чём,
Уверена в своей великой цели.
Тебе и смерть похоже ни почём,
А жизнь её страшней на самом деле.

Среди снегов, расщелин и вершин,
Двоим таким же, нет по сути места.
Великий страж блуждает там один,
А  рядом ты, слуга или невеста?


Рецензии