мы здесь пока

когда уходят,
понимаешь – навсегда,
и разговор
на завтра
не отложишь.
вчерашним днём окончен календарь,
а воздух, словно грубая рогожа,
царапает по горлу:
быть не может!

всё может быть на свете,
даже чудеса
когда-то были,
сказки в том порука.

включаю комп и захожу на сайт,
к себе домой,
поэтому без стука,
в пространство поэтического круга.

здесь всё как в нашей жизни,
даже смерть и та
присутствует
незримо, но заметно.
вопрос повис…
подведена черта.
бессмысленно за ней искать ответа,
а лучше снова почитать поэта.

эх, где же сказочки те
о воде живой
и о животворящем поцелуе?..
вздыхает за диваном домовой,
котёнок спать устроился на стуле,
а за окном весенний ветер дует…

мы здесь пока,
а где-то мир иной…

«Эпиграф киношный. Кино и женщины» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2020/03/10/7797
1 место пополам с Rewsky


Рецензии
Понравилось про дом,
"пространство поэтического круга"
И мне здесь тоже хорошо.
С Уважением.

Добрый Ян   12.10.2021 18:55     Заявить о нарушении
В хорошей компании везде хорошо, Ян.

Демидов Владимир Евгеньевич   13.10.2021 15:14   Заявить о нарушении