Со-сайтникам - 3

Коли Мэтром уж не стать (даже если с кепкой),
рифму предстоит таскать, аки Дедка - Репку,
за столом растить живот, сочиняя строфы —
кто же умным назовёт этакого «профи»!

Таз на плешь — и Дон Кихот!  Hе стрижёт, не бреет,
ни гроша не принесёт, унесёт скорее
(чтоб в себя залить «чернил», куражу набраться),
Хоть бы кто-то оценил! Прагматичны братцы,
то бишь, близкие его — пятнами  на Солнце!
Ну, да это ничего, вдруг, да и прорвётся!

Что ж, не швец он и не жнец, не печёт и сдобы...
А и на дуде игрец - всяк? Всегда ль? Особо?

Бог хранит (Его путей не постичь секреты!)
пьяниц, дураков, детей —  только не поэтов!

Значит, не от Бога дар — лебезить  не будем!

Чтоб читал вас Млад и Стар — и Себе и Людям!

Неофит иль Мэтр давно — всем вам части Речи
так соединять в Одно, чтоб — бетона крепче,
чтобы ровного ровней, по-армейcки точно,
чтобы лирика - нежней лепестков цветочных.

Пусть крепчает Мастерство (сОлон путь  и труден!)
Пусть воротит от него Власти лизоблюдов!

День без строчки? Не урок! В Души ли — на танке!
Главное, чтоб был итог не пустой жестянкой!
Чтоб отборные Слова, набирая силу,
тем, чьи души — не «подвал», радость приносили!
Чтоб в стихах — живой огонь, радуг коромысла!

(А в «песочницу» тихонь лезть не вижу смысла —
не смиряя естество: умно ли в итоге
нос совать в «устав» того, с кем не по дороге...
Пусть «товар» сбывают свой бездари и «боты»…)

Рифма дружит с головой? Так и за работу!


Рецензии
Даёшь девиз - "ни дня без опуса":-))
С улыбкой:-))

Мара Красивская   06.10.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.