Последний листик

По останкам умершей осени,
По засохшим пожухлым листьям,
Я глазами с печальной проседью,
Как по новой картине кистью,
Провожу, несмотря на марево,
Перед ними тобой застывшем,
Словно грустное напоминание
О когда-то меня любившем.
Если небо расплавить в синее,
И разрезать ручьи на ленты,
Всё равно не найду красивее,
Чем любовь твоего оттенка.
После лета печальной осенью
Всё былое дождём сотрётся.
По глазам паутиной проседи
Берегами тоски прольётся.
Это точка, конец – не меньше.
Я, в себя окуная кисти,
Нашей пылкой любви умершей
Нарисую последний листик.


Рецензии
Замечательные стихи, Машенька! Желаю дальнейших творческих полётов!

Мария Обинякина   17.05.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! ❤❤❤

Машенька Рюхтина   17.05.2020 20:36   Заявить о нарушении