Спасибо прошлому

Ну, что, мой друг, печалиться о прошлом,
О том, что прожито и что уж не вернёшь,
Забудь тревоги, думай о хорошем,
О том, куда идёшь и что найдёшь!

Пока живёшь, мечтаешь, планы строишь,
Тебя не победить и не сломить,
Не стоит горевать о невозможном,
О том, чему вовеки уж не быть!

Ты жив, ты полон замыслов и планов,
Тогда и путь осветит яркая звезда,
Удача подмигнёт и снег растает,
И радость жизни не покинет никогда!

А прошлому скажи-ка ты: "Спасибо,
За мудрость, за науку, за года!"
Не будь его - всё было бы безлико
В твоих мечтах и планах бытия!


Рецензии
Глубокие, правдивые стихи, Татьяна, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/10/917

Жюр22   10.08.2021 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   10.08.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.