Но тут приходит рыжий кот

И вроде дел невпроворот
И нужно все успеть.
Но тут приходит рыжий кот
На лавочке сидеть.
И сразу - осень, в масть коту,
И вьется плющ цветной,
Взирать на эту красоту
Садится кот со мной
И мы молчим. И айсберг дел
Плывет по небесам..
Туман осенний поредел
Стекает по усам
И так все ясно, и светло,
И тихо на душе.
А от кота идет тепло.
И хочется уже
Неспешно говорить за жизнь ,
"Как думаешь?" - спросить...
Кленовых листьев виражи,
И паутинки нить
Рисуют на судьбе узор,
А в  память - узелок,
И наш неспешный разговор
Себя понять помог...
Уже  давно ушел тот кот
По солнечной листве.
Но все ж порой среди забот
Является ко мне..


Рецензии
Потрясающе красиво,мудро,душевно дорогая Света.Восхищена до глубины Души.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.01.2022 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.