Одинокости, не отчаивайтесь

Стрелка  на колготках ,   робкий    макияж -
Одинокость - грустной  тёткой,  тащит жизни - саквояж!
И  не  просто  - замечает , как  заносчиво  глядит ,
Свысока - девица - паинька , сердце  - женщины , кричит!

За полгода - раз,  сходила  на  приём - к  врачу , от  боли ,
Деньги , что  на  смерть копила,  пришлось всё ж - побеспокоить!
Дорогущие  лекарства ! Что  поделать , надо  брать ,
Каблучок  туфлей  расшатан - они  могут   подождать!

Муж давно ушёл  к другой  , когда  стала   - не работать ,
Из больницы  , сын большой -   забирал , держа под локоть!
Младшенький скакал  на  ножке  , как  зайчонок -  рядом ,
Дома , хлопая  в ладошки  , он  сказал : - У  нас  - котята!

Вот  теперь у них  семья  : два  котёнка  , два  сынка 
И она , что  мама -  всем , а  колготки  - нет  проблем!
Торопилась на  автобус  , прицепился  кот  к  ноге ,
Что с детей  взять , были б ноги - кто  присмотрится  к дыре!?

Кем воспитана , что в глазках - столько  гадкой  спеси?
Стало сердцу страшно жарко , словно скальпель снова врезался!
Молодица , не  стесняясь , оценила  весь  наряд ,
Одинокости  , не  отчаивайтесь , Бог - достойный  адвокат!

                Мария Циммерманн ,
                21.03.2020


Рецензии