От него отводят глаза...

От него отводят глаза.
Он не брит, износилась одежда.
Где попало спит по ночам,
Но живёт в его сердце надежда.

Подработка на час или два,
Подмести да вынести мусор.
Под ногами желтеет листва,
Не меняет привычного курса.

Купит хлеба и сигарет,
Да бутылку чтоб сердце молчало .
У него никого больше  нет,
Нет того, на плаву что держало.

Забредёт в старый парк, что стоит
С тех времен, когда было детство.
У пруда булку хлеба скрошит,
И хлебнёт, чтоб в ненастье согреться.

Постоит, помолчит и пойдёт,
Закутавшись в шарф потеплее.
Скучный дождь эту осень сотрёт.
А ему бы уснуть поскорее.


Рецензии
Какие пронзительные строки! Прям цепляют за душу! Ведь сколько вот таких бродит по улицам - одиноких и никому не нужных!
Браво, Алёна, очень сильно!

Натали Данс   22.03.2020 12:32     Заявить о нарушении
Натали, спасибо большое вам! Очень приятно что читаете!

Алёна Уфимцева   23.03.2020 11:14   Заявить о нарушении