Московские Сокольники

Любимый парк, московские Сокольники,
К тебе приходит множество поклонников,
Ты улучшаешь людям настроение,
Даёшь нам сил, здоровья, вдохновения.

А у Путяевских прудов такая благодать:
Уют, прохлада, вечное блаженство,
И воздух свеж, и на воде такая гладь,
Что чувствуешь природы совершенство.

Растут у воды красивые ивы,
Склонив до земли зеленые гривы,
Ведет разговор ручеек сам с собой,
И нам говорит: "Ты со мною постой!"

Здесь твари милые живут и радуют нам глаз:
Ручные белки, лоси, лисы, птицы,
И это всё находится у нас, в родных Сокольниках,
Любимой нам столице!

О, сколько поколений выросло в тебе,
Наш лучший парк, любимые Сокольники!
Ты процветай на долгие года,
Даря всем людям радость и гармонию.


Рецензии
Сокольники,Сокольники! Любимый парк родной
Мы все твои поклонники и стар и молодой...Семнадцить лет прожили в районе Сокольники,люблю,скучаю до сих пор.А Вы жили или просто отдыхали в парке?Целый цикл стихов посвятила
Любимому парку.С добрыми пожеланиями .В.П.

Валентина Полянина   10.07.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам
ЖИВУ работаю гуляю много лет
С ДУШЕВНЫМ теплом Алексей

Алексей Лопатников   10.07.2020 22:43   Заявить о нарушении