Гадалке

Положи мне ладонь на ладонь, положи и скажи…
Не гадай. Всё, что было, что будет... Всё это – мираж.
Наболело? Не прячь всё в себе, поделись, расскажи.
Что сейчас? Где тепло? И куда исчезает кураж…

Где реальность, в которой от наших улыбок – светло?
Где не нужно позировать, лгать и себя продавать.
Где мы смелы, честны, где мы дарим друг – другу тепло…
Где так хочется жить и не страшно, в конце, умирать.

Чтобы это узнать – я готов повисеть на кресте…
Или глаз заложить, только, вот ведь, кругом миражи.
Мир истаял, я – тоже, что делать? И люди – не те…
Положи мне ладонь на ладонь, положи и скажи.


Рецензии