Сами выбираем

Ночь наступила, спящий город
Вновь погрузился в свои сны.
А что же ты? Твой сон исколот
Шипами вязкой пустоты.

Невыносимо быть влюбленным
В неисполнимую мечту,
Чтоб каждым нервом воспаленным
Превозносить ее красу.

И каждый раз в объятьях ночи
Себе вымаливать покой,
Кричать безмолвно, что есть мочи
Пространство комкая рукой.

Потом в бессилии затихнуть
И ожидать рассвета час,
Как страшно к этому привыкнуть
Своей мечтой ожесточась.

Мечта любимая когда - то
Однажды твой покинет дом
И жизни сплавится остаток
В бесформенный безвкусный ком.

Тебе придется научиться
Переходить из солнца в тень.
Чтобы в сознанье возвратиться
Поднявшись выше, на ступень.

И не ищи причину боли,
Она окажется в тебе.
Мы сами выбираем роли
Те, что совсем не по душе.


Рецензии