Грустные мысли в день поэзии 21 марта...

Сижу я в день поэзии
Как, впрочем, и всегда
И на уме фантазии
Мол я поэт, звезда
Но поздравлений нету
Я как всегда один
Сейчас возьму монеты
Стаскаюсь в магазин
Куплю себе конфеток
Я вроде, как поэт
Хоть и по жизни кроток
Но хочется банкет
Чайку себе погрею
Ведь праздник у меня
Наверно я старею
А, впрочем, всё фигня
Конфетки доедаю
Зелёный чай допил
Слезинки вытираю
В душе грусть подавил
Кому всё это надо
Почёт, признание, слава
Мне это, как бы, чуждо
С иным родился нравом
Но иногда взгрустнётся
И хочется признания
Может кому запомнятся
Мои стихотворения
Конечно я не Пушкин
Куда мне до него
Я даже не Есенин
Полно ведь своего
Своё всегда ведь ближе
Что пережил за жизнь
И понимание глубже
О нём писать не лень
Но нужно ли всё это?
Ведь всем, на всё плевать
Один я в день поэта
Всем на меня на срать...


Рецензии