Если есть Бог

Если есть Бог, - почему он бездействует
Глядя на наш хаотический мир
И на жестокие игры детей своих…?
Что же он не прекратит этих игр…?
Ежели созданы мы по подобию
Папы-Творца в непомерных трудах
И по ошибке наделены злобою,
Нет его святости в наших умах…
Что ж не исправит он несовпадения…?
Не остановит грехопадения…?
-Ему ж всё подвластно
По мнению верующих
Как было б прекрасно
Поколениям следующим…!
-Не стало бы войн, не болели бы люди,
Не брали б примера с деяний Иудиных…
И наступило бы царствие Божие
В нашей Вселенной материальной!
Не называли бы мудростью ложною
В Господа веру поэты опальные…
Отпала бы необходимость в религии…-
Зачем, если все перестанут грешить,
Живя в благоденствии и изобилии…
И по-настоящему будут любить
Флору и фауну, ближних и дальних,
Паранормальных и ненормальных…?
Закрылись бы тюрьмы, исчезли бы кладбища
Будь мы не овцами Богова пастбища,
А высшим разумом одарёнными
Не точными копиями, но Компаньонами
Родоначальника – Отче всевышнего
Жизнь кардинально переменившего…!
О, человечества вечный Кумир
Если Ты есть, - сотвори Новый Мир!!!

15.03.20.


Рецензии
Сильно!Мудро!Реально!Понравился стих!Дай Бог,он услышит нас,наши молитвы...Удачи Вам и всех благ!С Теплом,Елена)))

Елена Андреева 15   30.03.2020 00:50     Заявить о нарушении