На Пегасе лечу в поздний час

Из Лутрак вверх по пыльной дороге
Поднимаюсь к Патапию в гору.
Приложившись к хрустальному гробу,
Обозревши Коринфский залив,
Возношусь я молитвенно к Богу...
Моему одинокому взору
Предстают гуголплексы микробов...
Вспоминая легенды и миф
О Сизифе, катившем свой камень
Преткновенья на Акрокоринф,
Связям добрым скажу всегда:"Амен!"
И ступеням - мой прерогатив!
И стихами стихийно стихая,
Вопиющему гласу не вняв,
Исихию стихами не хаю!
Проступает безмолвная явь
Поэтических сил в резонансах...
От Поэта безмолвью учась
До мельчайших деталей, нюансов.
Видя рифмы в причудливых танцах,
К своей Музе,воспевши романсы,
На Пегасе лечу в поздний час...

21 марта 2020 года


Рецензии