Художник и самолётики

В нашем доме на чердаке
жил ослепший давно художник.
Выпивал, уходил в пике.
Без работы что? Невозможно.

Он брал краски и малевал
на обрывках стенных обоев,
и глазела мазков братва
с подоконника в голубое.

Из размазанных в пух и прах
постобойных слепых сюжетов
с каждым утром росла гора
нелетающих суперджетов.

Но однажды сосед ушёл
(как обычно уходят люди).
Всё. Кистей не отмытый шёлк
больше в краски нырять не будет.

И когда говорили слова,
из окна чердака – зачем бы? –
самолётиков караван
покружил и умчался в небо.


Рецензии