Позади Жезказган

  Позади Жезказган,
Позади кусок сердца...
Это - боль моя, это -
Улыбка сквозь слёзы...
Я в души ураган
Приоткрытую дверцу
Наблюдал до рассвета,-
Видел белые розы...
  Ветер мчал меня вдаль,
Я искал остановки,
Но воронка крутила,-
Обрывалися струны...
Только сердце не сталь,
Замолчит без винтовки,-
Подышало тоскливо
На забытую шхуну...
  Впереди огонёк,
Маячок той надежды,
Что влечёт меня слепо
К миражу средь пустыни...
Солнца будет денёк,
Ветер явится свежий!
И, быть может, нелепо
Кровь по жилам остынет...

                Август 2013г.
                г.Жезказган.


Рецензии