Так хочется строить планы

Так хочется строить планы
И ждать, когда всё придёт.
Когда без задержек, плавно
Взлетит со мной самолёт.
И, опережая время,
Попутному ветру рад,
Он сядет не там, где Ленин,
А там, где был Ленинград.

Так хочется строить планы,
Что рушатся иногда.
Но как не забыть о главном?
«Сегодня» - моё всегда!
А завтра от чьих-то оров
Осудят кого-нибудь,
И имя изменит город.-
Как будто-бы в этом суть…

Сегодня - звоночек миру.
А завтра - потоп, война,..
И может быть этот вирус
Хоть что-то исправит в нас?!
Но дух безнадёжно сломан
И в плен обмiрщенья взят.
«Пожалуйста, будьте дома».
И в храмы идти нельзя.


         ***
Как человеку мало надо.
Чтобы пришло скорее лето,
Пригрело солнце,как награда,
За девять месяцев зимы.
Как человеку мало надо.
Стоять и жмуриться от света.
И чтобы в мае снег не падал,
И просто не было войны…


Рецензии