Поэт

Поэт - избранник Бога для бессмертия,
Не все ведь души в небе поместишь.
Там, где как миг, летят тысячелетия,
И где по-ангельски всегда покорна тишь.
А что поэт? Себя он не достоин.
Нет чтоб ценил он избранность свою,
Вся его жизнь - у бездны на краю,
Над вороньем, под звоном колоколен.
Пошлет... уют и вызовет к барьеру,
И ни хула не властна, ни ГУЛАГ...
И даже с барского плеча карьеру,
Как черновик, сомнет, шутя, в кулак.
Не заработав ни рубля на слове,
До чертиков напьется всем назло,
И вдруг, когда, казалось, повезло...
Сорвет стоп-кран
И сердце остановит.


Рецензии
Здорово, Петр (или все-таки, Володя?)!
Очень точно, по-моему, отразили суть мятущейся, страждущей Личности!
Вот вам ссылка на мое созвучное стихотворение (если будет интересно)
http://stihi.ru/2021/03/07/4043

Виктория Тамарина   04.09.2021 18:08     Заявить о нарушении