Я покажу тебе...

Я покажу тебе Волги исток,
чрево тайги в необъятных осинах,
греющий листья вишнёвый восток,
капли дождя след хранящий лосиный…

Сходим сквозь колкий забор ежевик,
ягоды сбив перезревшие… стронув
с тонких паучьих сачков капель блик…
Белка взбежит «подожжённая» в крону…

Слышишь голодную песнь комариц?
Видишь, меня не кусают – признали…
Хочешь воды из ладоней криниц?
Сходим туда, куда нас не позвали?

Я покажу тебе лес без краёв,
вдаль уходящих берёз сарафаны…
в нём уместилась бы пара Раёв…
Льна синеглазым ковром домотканым

смотрится в небо полей полотно,
тополь раздался,  закат обнимая…
Берег и «море» всегда заодно,
а между ними тропинка хромая

скачет в оврагах, на яр и в залив
прячется в ветвях черёмухи чёрной…
Видишь той яблони жёлтый налив -
это антоновки бок золочёный.

Да… не созрела – тверда, как кулак,
кислая… В наших болотистых кочках,
видно, завещано Господом так…
Слышишь, как  в кузне стучит молоточком

дятел  зелёный  устало в сосну,
щепки роняя на берег и в воду…
Гладь её дланью весла полоснув,
выйдем  на омуты, в тайные броды…

Скользких, оливково-чёрных линей
в заводях спины сквозь лист телореза -
Видишь? -   с борта наклонись посильней… -
Вон, краснопёрки... блестят как железо…

Я покажу не такое ещё,
только за мною ступай без упрёка,
за руку крепко держись и плечо,
нежностью грей и любовью без срока!

Для М.Д.В.


Рецензии
Благодарю! Замечательный стих!

Пашка Мельников   16.04.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.