Прощание

Своей лёгкой, бездумной походкой
Ты покинешь его навсегда.
А ведь он считал тебя находкой...
Неужели забыты все года?

Он не в силах тебя окликнуть; Ты
Ушла на века, безвозвратно,
И тебя не вернут его мечты.
Разве мысли зовут обратно?

Он сидит на кровати бессильно
И не знает, что сказать вслед.
Только лишь взгляд любвеобильный
Разрывает безмолвный их гнет.

"Так и вправду будет лучше" - сказала
И тотчас ушла, без прощания.
Лишь пробормотала: "Устала...",
И скрылась с пустым обещанием...


Рецензии