мы встретились

мы встретились в странный период
и сонный промозглый май
гнал штыком в спину
проносясь ветром над головой
я шел, слева встречало дерево
справа бежали облака
я видел каждого третьего
только не тебя
бежали прочь в ночь
возводящимся куполом
нас накрывал дождь
таинственным сумраком
карабкались по горам
взвивались пылью
прячась под кустами
пока не остыли
не затвердели на месте
заклинание подействовало
здесь негде сесть
набросили сети
мы остаемся яркими вспышками
на картонной бумаге
будучи лишними
прячемся в ткани
закрываем ставни
когда доносится ропот
это мой зловещий хохот
радостный возглас
угнетающий плачь
переходящий в крик
большой ребенок
облаченный в черный плащ
и парик.


Рецензии