Про лесного ревуна

Как то летом на опушке
Собрались в кругу зверушки
Обсуждая, меж собой
Что за вой был ночью той...

Кто же плакал, как дитя?
И листвою шелестя
Круг рыдания чертя,
С час рыдания спустя?

Это плакал медвежонок,
Заметил сразу-же еженок,
Он медведицу искал
Всё искал и горевал...

Где же мама малыша?
Где она, куда ушла?
А ушла она искать
Дом, где будут с мишкой спать,

Зиму всю пережидать
Вместе жить да поживать.
Мишка вырос, старый дом...
Тесновато стало в нем


Рецензии
Отчего мишутка плакал?
Наколол мишутка лапу:
Пригласил играть ежа,
После, - плакал, весь дрожа…

Пётр Гарташкин   23.03.2020 07:14     Заявить о нарушении