Сосны синебровые

Сосны синебровые –
Гребенчатая даль.
Снеговая, яркая,
Волнующая шаль.
Прикрывает инеем
Наготу берёз
Небо ясноглазое,
Чистое до слёз.
Еду на Буланом
В боровой тиши.
На дороге санной
Ни одной души.
Лягу на солому -
К солнцу голова.
Эй, вези, коняга,
Деда кошева!
Хочется не видеть
Близкий поворот…
Мимо пролетает
Мой двадцатый год.

1968


Рецензии