Мое не мое

Самые любимые мои стихи, автор - Анна Ривелотэ. Поэт, женщина, гений. Сейчас, наверное, та недолгая московская слава забыта. Впрочем, чтобы читать ее стихи и прозу, необходимо определенное мужество. Помню и все так же восхищаюсь. Часто стихи ее приходят - "к месту".

"Слабость минутная близость беспечная

Грусть безысходная смертная вечная

Горечь полынная темная тайная

Чем бы ни кончилось — я буду крайняя

Я буду милая я буду смирная

Слезы с небес это водка имбирная

Ваши глаза это дула ружейные

Я не сдаюсь, но ещё в окружении

Кружат под небом осколки сознания

Вы демиург, я абсурд мироздания

Вы в моем сердце клеймо раскаленное

Я в вашей памяти кошка влюбленная

Время пройдет вы оружие сложите

Сами придете и сами предложите

Рюмки допьются и свечи погасятся

Шелк одеяла к груди будет ластиться

Тени ветвей сотворят заклинание

И до утра буду плавать в тумане я

Вы моя мания

Я…"

Анна Ривелотэ.


Рецензии