Дурман-трава

Не люби её, не люби,
обойди стороной ту тропку.
На погибель сошлись пути
в непролазной трясине топкой.
     Не твоя она, не твоя,
     залетела сюда случайно.
     Алым цветом саднит заря,
     что поранилась этой тайной.

Не смотри в омут этих глаз,
не дай Бог тебе отразиться!
Повенчает созвездье Вас
легкокрылой печальной Птицы.
      Там на небе в полночный час,
      притаившись среди сиянья,
      пусть поплачет одна сейчас...
      Не печалуйся на прощанье.

Поутру опадут в туман
синеглазым небесным цветом
колокольцы травы-дурман,
что оторваны шалым ветром.
     Не люби её, не люби!
     Будет грёзой пусть безответной,
     истомившейся до зари,
     о любимом своём поэте...

Послушать: http://yadi.sk/d/-cePhk7iApLI6w
или у меня на "Избе-читальне" кто знает...

*Печаловаться - устаревшая форма. Поменять могу иначе, но...


Рецензии
Красиво и печально, как народный напев-плач. "Не люби её, не люби"...

Татьяна Грахова   23.03.2020 00:54     Заявить о нарушении
Это во мне прорывается иногда та часть крови, полесская...
Неожиданно и неуправляемо)))

Лилия Анна   23.03.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.