В бескрайнем полотне ночной вселенной

Северной звезде

В бескрайнем полотне ночной вселенной
Горит моя прекрасная звезда;
Возможно, вам совсем обыкновенной
Покажется - как будто изо льда,

Холодный синий свет недолговечен,
Порою незаметна и бледна, -
Мой путь простым её лучом отмечен.
Такая существует лишь одна.

Из тысячи созвездий я узнаю
Ту маленькую, милую звезду,
Она давно мне стала, как родная.
Когда я, заблудившись, не дойду,

В потёмках не надеясь на удачу,
Она внезапно озаряет путь...
Безумец, я тогда в восторге плачу,
Завидя свет, который не задуть.

За что люблю, как Лермонтов, не знаю,
Таких ведь много в млечной полосе...
Наверное, моя звезда - иная,
Настолько непохожая на все...


Рецензии